Erbhof seit 1783

Vertrauen in die Natur seit Generationen

Der Aufbau der eigenen Hofkäserei wurde von Andreas Lettenbichler jun. in akribischer Arbeit geplant und mit Hilfe von Onkel Peter Lettenbichler und einigen Helfern verwirklicht.

 

Um Kosten zu sparen und die Geräte an die betrieblichen Bedingungen anzupassen, wurde der Käsekessel in Eigenbau durchgeführt. Die computergesteuerte Regelung ermöglicht eine Automatisierung der standardisierten Produktionsschritte, um eine höchstmögliche Arbeitsentlastung zu realisieren. Seit 1995 wird auf diese Weise ein Teil der produzierten Milch zu Weichkäse veredelt.

 

  • 01_schwoicherbauer_hofkaeserei
  • 02_schwoicherbauer_hofkaeserei
  • 03_schwoicherbauer_hofkaeserei
 

Die Grundidee, durch die Veredelung des Rohproduktes Milch den Betrieb unabhängiger vom Milchpreis der Molkerei zu machen und durch die erwarteten Mehreinnahmen weiterhin im Vollerwerb führen zu können, ging auf. Von anfangs ca. 60 - 70 Käse-Produktionen pro Jahr konnte diese Zahl auf zwischenzeitlich 180 Produktionen gesteigert werden. Durch die Hinzunahme der Produktion der weißen Palette (Milch, Joghurt, Topfen) pendelte sich die Weichkäseerzeugung auf ca. 150 Produktionen pro Jahr ein. Inklusive der weißen Palette liegt die veredelte und ab Hof direkt vermarktete Milchmenge bei ca. 95.000 kg Milch pro Jahr.

 

Auszeichnungen

Besonders stolz sind wir auch auf die Auszeichnungen, die wir für unseren Käse erhalten haben:

 

 schwoicherbauer kaesiade

 

2017 Kasermandl in Gold, Wieselburg

  • Lauchspitz Gold


 

2016 Kasermandl in Gold, Wieselburg

  • Kräuterspitz Gold + Siegerpreis Weichkäse
  • Lauchspitz Silber
  • Höllenspitz Silber

 

2016 GenussKrone

  • Feinspitz Landessieger

 


 

2015 Kasermandl in Gold, Wieselburg

  • Feinspitz Gold

 


 

 2014 Käsiade, Hopfgarten

  • Kräuterspitz Gold
  • Lauchspitz Silber
  • Höllenspitz Silber


 

2014 Kasermandl in Gold, Wieselburg

  • Feinspitz Gold
  • Lauchspitz Gold
  • Kräuterspitz Gold

 


 

2014 GenussKrone

  • Lauchspitz Bundessieger

 


 

2013 Kasermandl in Gold, Wieselburg

  • Feinspitz Gold + Siegerpreis Weichkäse
  • Frühlingsspitz Gold
  • Kräuterspitz Silber
  • Höllenspitz Bronze

 


 

2012 Kasermandl in Gold, Wieselburg

  • Sommerspitz Gold
  • Feinspitz Gold
  • Kräuterspitz Gold
  • Lauchspitz Gold
  • Höllenspitz Silber

 



2012 Käsiade, Hopfgarten

  • Lauchspitz Gold
  • Höllenspitz Silber

 


 

2011 Kasermandl in Gold, Wieselburg

  • Feinspitz Gold
  • Höllenspitz Gold
  • Kräuterspitz Bronze
  • Lauchspitz Bronze

 

Landwirtschaft                WÄRMEERZEUGUNG   

Kennenlernen

Gastgeber-Familie

Unsere Philosophie

Natur und Kultur leben

Details

Unser Hof

Unser Hof

Bio-Hof kennenlernen

Details

Hofprodukte

Regionaler Bio-Genuss

Vom guten Leben kosten

Details

Fichtenzimmer

Urlaub am Bauernhof

Unsere Ferienwohnung

Details

Ausflugsziele

Ausflugsziele

im Tiroler Unterland

Details

Unsere Produkte

Milchprodukte

Bio-Heumilch

DETAILS

Bio-Weichkäse 

Camemberts 

DETAILS

Bio-Joghurts

Natur & Frucht

DETAILS

Bio-Topfen

und Aufstriche

DETAILS

Aus dem Backofen

Unsere Brote

DETAILS

Bio-Fleisch und Wurst

Wurst & Fleisch

DETAILS

Urlaub in Wörgl

Kontakt

ERBHOF

Schwoicherbauer

Elisabeth & Thomas Resch

Mühlstatt 4

6300 Wörgl

Tirol/Österreich

 

info@schwoicherbauer.at

+43 664 9201885 (Elisabeth)

+43 664 8461940 (Thomas)

 

ANFAHRT

Sie müssen Cookies der folgenden Kategorie zulassen, um diesen Inhalt zu sehen: Funktionalität Cookie Einstellungen ändern

Cookie image
Wir verwenden Cookies
Damit die Website fehlerfrei läuft, verwenden wir kleine 'Kekse'. Einige dieser Cookies sind unbedingt notwendig, andere erlauben uns, anonymisierte Nutzerstatistiken abzurufen. Detaillierte Informationen stehen in unserer Datenschutzerklärung.
Ich erlaube Cookies für folgende Zwecke:
Speichern